體育

下一篇
上一篇

曼城作客大勝 哥帥稱爭標如天方夜譚

【明報專訊】「主耶穌」加比爾捷西斯昨結束入球荒兼梅開二度,助曼城在英超作客以4:1大勝般尼,一度升上次席。領隊哥迪奧拿承認,此際談衛冕是天方夜譚,前瞻周六大戰客軍曼聯更實際。

主耶穌梅開二度 結束8仗入球荒

曼城賽前在各項賽事5仗僅勝1場,昨續由加比爾捷西斯代受傷的阿古路任箭頭。主耶穌於24分鐘左路起右腳彎入遠柱,打破個人球會賽事8仗入球荒,於50分鐘再接應貝拿度施華傳送射入窩利,隊友中場洛迪卡斯簡迪其後勁射得手,加上入替翼鋒史達寧的馬列斯錦上添花,助曼城以4:1挫末段有羅比巴迪破蛋的般尼,賽後15戰得32分。主帥哥迪奧拿稱許此役的76%控球率,又回應衛冕的問題道:「己隊落後利物浦的距離,令討論英超冠軍變得不切實際,現需思考的是下仗迎戰曼聯,還有足總盃、聯賽盃及歐聯。」

水晶宮則有後衛馬馬度沙高19鐘領紅,主場大部分時間10人應戰下,仍在76分鐘憑舒洛比(圖1右)建功打破悶局,以1:0小勝般尼茅夫,15戰得21分。

上 / 下一篇新聞