體育

下一篇

主場首督師 龍帥冀開齋 領廠兵迎白禮頓 求教艾歷臣雲格

【明報專訊】阿仙奴暫代領隊龍格堡明晨英超首次主場領軍,除迎戰白禮頓爭響頭炮外,更重要任務是結束各項賽事8仗不勝的頹勢。對於連續10場失守,龍帥否認後衛不濟,但亦強調當務之急乃改善防守,並會向兵工廠前帥兼恩師雲格取經。

阿仙奴vs.白禮頓 now611/621台 明晨04:15直播

錫菲聯vs.紐卡素 now622台 明晨03:30直播

阿仙奴上周中在歐霸分組賽主場不敵法蘭克福後,艾馬利被辭退,由球會名宿龍格堡暫時領兵,卻在日前英超兩度落後下,只能逼和尾二的主隊諾域治2:2,各項賽事不勝增至8場,包括近兩個月共6場聯賽不勝,更使球隊14戰得19分降至第9位,今晨賽事前,已被第4的車路士拋離7分。

守將捱批 龍帥開腔護航

英國傳媒就上仗對阿仙奴後防表現口誅筆伐,其中「罪人」是中路守將梅斯達菲及大衛雷斯,連帶該仗缺陣的另一中堅柏柏斯達夫普路斯,亦一起受批評。不過龍帥為防線護航:「不,我的球員已盡力防守。當然,你會有不同類型的球員,這是事實。即使球員速度不是超快,你總不能叫他去多方衝截,這是困難的。我們正試圖建立一個大家都明白如何執行的計劃。」

雲格願傾囊相授 「阿仙奴常在我心」

龍帥明白要汲取前人經驗協助自己領軍,坦言從英格蘭隊前帥、瑞典同胞艾歷臣身上獲益良多,對於1998年將他帶來阿仙奴的前領隊雲格,龍帥說:「我真的想與他傾談,但這陣子太忙了,我將會這樣做。」去年5月離開阿仙奴的雲格則回應說:「若龍格堡有需要,我當然樂於與他對話。阿仙奴常在我心,我一直想球隊好。龍格堡對球會很忠心,他獲得一個機會,就讓我們一起支持他吧!」

事實是有報道指,龍格堡縱使將來未能「坐正」,也願意再當球隊U23教頭。另據意大利傳媒報道,拿玻里下周中踢罷最後一場歐聯分組賽後,教練安察洛堤便會被革職,而阿仙奴及曼聯已對這車路士前帥虎視眈眈。

至於明晨另一仗,由排前列的奇兵錫菲聯迎戰紐卡素。主隊今季升班,強項是防守,現只失13球,僅次於李斯特城和利物浦,迎戰紐卡素有望將聯賽不敗改寫成8場。

上 / 下一篇新聞