體育

下一篇
上一篇

水手雙星發功爭冠 日職錦標在望 馬高斯仲川成主角

【明報專訊】動漫《龍珠》角色中,「無限」和「悟天」只是配角,但來到日職球會橫濱水手,卻是爭冠關鍵人物。外形酷似「無限」的馬高斯祖利亞,與身形矮小的「悟天」仲川輝人,今季一次又一次使出「龜波氣功」慶祝入球,助這間老牌球會衝擊日職冠軍只差半步。

橫濱水手於日職以67分居首,領先次席的FC東京3分,周六煞科戰兩軍對陣,水手在主場只要不負多於3球,將繼2004年後重奪錦標。2013年,水手在最後一輪落敗失冠;6年後今日,這間老牌球會累積65球,攻力冠絕群雄,新加盟的馬高斯祖利亞,聯同初出道已效力水手的仲川輝人,同得15球並列射手榜榜首,他們每次入球後,都以「龜波氣功」等《龍珠》必殺技慶祝。

馬高斯貌似無限 入球後出龜波氣功

26歲的馬高斯曾代表巴西隊青年軍,今季由巴甲富明尼斯登陸日職,憑「無限」的暱稱及「龜波氣功」的入球慶祝方式,迅即成球迷寵兒。看似是動漫「宅男」的他,接受日媒專訪時道出由來:「2015年在富明尼斯時,開始聽到球迷稱我為無限,當時我不太在意,直至去年有朋友建議,既然你叫無限,入球後使出龜波氣功應該會很有趣。年底我更在左臂添上無限的紋身,並決定去日本發展。《龍珠》是日本漫畫,我是注定來到日本的。」水手隊長天野純及借將三好康兒季中離隊,馬高斯由左翼改任進攻中場,迅速適應新位置:「老實說,我沒想過能否做神射手。如果我是射手,會追求入球,但我現在工作,更重要是傳球。」

仲川走出傷患 以表現報答球會

今季日職最有價值球員(MVP)的大熱門,是馬高斯的好拍檔、從未入選日本隊的仲川輝人。司職右翼、身高僅1.61米的他,上季一鳴驚人取得9個聯賽入球,今季再度爆發,攻入15球兼交出10次助攻。日本令和時代後首個日職入球,就是由仲川取得,入球後他以全身模仿「令」字更成熱話。仲川在2014年因右膝重傷休戰一年,如今望以冠軍報答球會,當年助他康復走過難關:「我想用自己力量為球會圓夢。」

(體壇Heat Map)

上 / 下一篇新聞