體育

下一篇
上一篇

美斯破紀錄六奪金球獎 力壓雲迪積克C朗 自信仍能保持高峰

【明報專訊】足球壇最高殊榮金球獎昨舉行頒獎禮,巴塞隆拿球星美斯破紀錄六奪大獎,超越缺席的宿敵基斯坦奴朗拿度(C朗)。美斯提到雖邁向生涯尾聲,但自信仍能保持高峰。失意金球獎的C朗,同晚則在米蘭領取意甲年度最佳球員獎。

美斯上季以54球領巴塞衛冕西甲,雖在歐聯4強止步,代表阿根廷隊踢美洲盃亦只得季軍,仍力壓雲迪積克及C朗,繼2009至12年及2015年後再獲獎。他從上屆得主莫迪歷手上領獎,又回憶10年前:「當時與3兄弟來到巴黎,22歲的我覺得一切不可思議。10年後的今天,我與太太和3名子女前來。」有傳美斯兩年內離開巴塞,他稱:「我感受到年紀漸大了,更享受這些時光,因為掛靴的日子漸近,更難重複這成就,儘管我還可多踢數年。」

利物浦後衛華基爾雲迪積克以7分之差落敗,他表示美斯較自己優勝,其利物浦隊友艾利臣比加獲新設的耶辛獎,表揚年度最佳守門員,20歲的馬菲斯迪歷特奪代表最佳青年球員的高柏獎,女子金球獎則由美國隊隊長韋冰露奪得。

C朗得第三 現身米蘭領意甲最佳

C朗同晚現身米蘭,領取意甲年度最佳球員獎項,並稱:「意甲是挑戰極大的聯賽,感謝我的隊友,很榮幸得到這個獎項,希望今季能繼續有好表現。」

上 / 下一篇新聞