體育

下一篇

摩帥領熱刺首倒戈曼聯 返奧脫福爭四連勝 阿里轉踢中路重生

【明報專訊】重遊舊地自然所見有感,熱刺新帥摩連奴直言「奧脫福曾令他快樂,與曼聯球迷關係繼續良好」。12個月前雖未留下豐功偉績,也算不上含恨而去,明晨帶同熱刺新班底作客倒戈,當中包括經他妙手回春的迪利阿里,「謙虛的」摩帥應不至於向繼承者蘇斯克查喊話,「咪一樣」!

曼聯vs.熱刺 now622台 明晨03:30直播

摩氏兩個月前已回歸奧脫福,當時擔任雙紅會的球評家,他賽前再談及當日:「換上另一身分,在場的人歡迎之下,我反而覺得自己平凡了。」他總結在曼聯的時光:「就如曼德拉所說,你沒有落敗,只有贏或者學習,我在曼聯贏到亦學到。」不過,他表明曼聯的日子已在一年前結束,他現在是熱刺的人。

引名言憶曼聯歲月 「只贏或學習」

自摩連奴上任後,熱刺錄得三連勝。雖然每場各失兩球,在年尾一周雙賽下,相信摩連奴一時難解熱刺後防問題,但他在進攻的調整,則收到相當成果。在前帥普捷天奴麾下,迪利阿里多數在邊路切入,但近季停滯不前,摩連奴接手後調配他回中路,對韋斯咸一戰的助攻顯示他傳球功架。而他上場對般尼茅夫梅開二度,賽後獲摩連奴盛讚:「對我來說迪利不是一名中場,他需要回到原本崗位,就在哈利卡尼身後。」

阿里的好表現亦吸引到英格蘭隊主帥修夫基,有望明年再選他入伍:「摩帥安排他在10號位,有插入禁區的自由,這是我們已知他最強的一環。」他續稱丹尼路斯、艾歷迪亞等邊緣人,復勇的話幾可入圍明年歐洲國家盃大軍。

回到文首,曼聯兩連和後創近31年最差開局,以莫耶斯、尹戈爾、摩連奴比較現任領隊蘇斯克查,似乎不對等。英國《太陽報》更聲稱他在更衣室責備球員,指如果迎戰熱刺與周末打吡戰對曼城沒有成績交差,自己就需要下台。蘇帥直言也看過報道:「有時也忍唔住笑。這些不是小道消息,是捏造的大話。」

普巴續唞 麥湯米尼趕及復出

軍情方面,儘管曼聯中場主力保羅普巴續因傷缺陣,但另一中場麥湯米尼及時復出加強中路防守;熱刺則續有拉美拿等4將避戰。

上 / 下一篇新聞