體育

下一篇
上一篇

美斯一箭定江山 巴塞挫馬體會重登榜首

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨於西甲大戰憑美斯於末段一箭定江山,作客以1:0擊敗馬德里體育會重登榜首,這亦是他生涯39次面對馬體會的第30個入球。

巴塞隆拿昨仗面對馬德里體育會雖取得近七成控球率,惟主隊攻勢更見「入肉」,全場攻門17次較巴塞的13次多之餘,更不時有取得黃金機會,但分別被門將達史特根及門柱化險為夷。直至86分鐘,美斯藉一次反擊與蘇亞雷斯做「撞牆」,在禁區外妙射得手,射破對方門將奧比歷的十指關,終以1:0小勝,賽後14戰得31分,以得失球較佳力壓同分的皇家馬德里重登榜首。

武磊掛帥 愛斯賓奴主場敗陣排尾二

今次是美斯生涯39次面對馬體會的第30個入球,續當「馬體會剋星」,而其倒戈隊友基沙文此役兩射一中和有一次關鍵傳送,並被前隊友兩度侵犯。另外,愛斯賓奴昨在西甲雖有中國隊(國足)前鋒武磊連續第2場掛帥兼踢足全場,惟球隊終在主場以2:4不敵奧沙辛拿,15戰僅得9分暫列尾二。

上 / 下一篇新聞