體育

下一篇
上一篇

港首辦亞洲足協頒獎 艾菲夫熊谷紗希膺男女最佳

【明報專訊】亞洲足協年度頒獎禮昨晚首在香港舉行,最終亞洲足球先生由23歲卡塔爾隊翼鋒艾菲夫奪得,因他未有訪港,改由所屬球會艾薩德主教練、西班牙隊名宿沙維代領。亞洲足球小姐則由里昂女足的日本隊後衛熊谷紗希封后。

亞協年度盛事昨於灣仔會展舉行,吸引逾500名球圈人士出席,包括國際足協會長恩芬天奴、47個亞協會員國的足總管理層,還有韓國名宿朴智星及洪明甫等。

昨晚合共頒發15個獎項,亞洲足球先生由艾菲夫,擊敗效力柏斯波利斯的伊朗隊門將比蘭雲特,以及日職浦和紅鑽中堅槙野智章奪得。他上季助艾薩德奪卡塔爾聯賽冠軍,亦是卡塔爾隊今年亞洲盃冠軍成員。他因隨國家隊出戰海灣盃未能訪港,改由今年5月執教艾薩德的沙維來港領獎。這名西班牙隊名宿稱讚艾菲夫年輕有潛質,對成為其教練感驕傲,又指卡塔爾籍球員若有良好心態,有力到歐洲外闖。

最佳海外亞洲球員及青年球員同屬韓籍球員,前者由熱刺球星孫興慜三度奪獎,後者則由西甲華倫西亞的「韓國美斯」李康仁獲得。

港足總奪發展組別殊榮

香港足總則榮獲年度最佳成員(發展組別)(圖1)。足總行政總裁溫達倫說,今次主辦機會除展示香港有能力舉辦大型典禮外,亦藉此邀請各國足總高層參觀將軍澳足球訓練中心,盼未來有更多亞洲隊來港集訓。

上 / 下一篇新聞