體育

上一篇

足壇快遞:歐洲金球獎明晨揭盅

【明報專訊】歐洲金球獎得主明晨在巴黎公布,盛傳5屆得主的巴塞隆拿鋒將美斯已成為大熱門,有力與這阿根廷球星角逐的料非葡萄牙籍前鋒基斯坦奴朗拿度,而是華基爾雲迪積克,這荷蘭籍守將的利物浦「波士」高普力撐愛將是去季最佳球員。

國米反壓祖雲升榜首

賽前位列意甲次席的國際米蘭昨迎戰史帕爾,憑射手拿達路馬天尼斯梅開二度,以2:1擊敗對手。祖雲達斯同日對客軍薩斯索羅,雖有基斯坦奴朗拿度建功,但最終與對手賽和2:2。14戰得37分的國米,賽後以1分優勢力壓祖雲達斯,升上榜首。主場出擊的拉素以3:0挫烏甸尼斯,穩守第3位。

慕遜加柏奏凱重登榜首

慕遜加柏今晨德甲主場以4:2弗賴堡,賽後13戰得28分,以1分反壓RB萊比錫重登榜首。另外,排第4的拜仁慕尼黑昨晨以1:2負客軍利華古遜,並令主隊的暫代教練費歷克首嘗敗績。拜仁及利華古遜賽後同是13戰分別得24分和22分。

恒大煞科戰挫申花封王

廣州恒大昨中超煞科戰主場以3:0勝上海申花,賽後30戰得72分,多主場以3:2險勝山東魯能的次席北京國安兩分下,9年間八度封王。另韓職全北汽車在最後一輪主場1:0勝FC江原,並趁賽前榜首蔚山現代主場1:4慘負浦項制鐵,使全、蔚兩軍同是38戰得79分,全北汽車終藉多1個總入球成為三連霸。

上 / 下一篇新聞