體育

下一篇
上一篇

葡法德陷「死亡F組」 英軍再鬥克羅地亞 意比荷抽上籤

【明報專訊】2020歐洲國家盃決賽周分組賽昨晨抽籤,衛冕的葡萄牙隊,與近兩屆世界盃冠軍法國隊及德國隊被編在「死亡F組」,三雄連同一支附加賽球隊需爭兩個出線席位。A組意大利隊、B組「世界一哥」比利時隊、C組荷蘭隊均抽好籤。英格蘭隊與克羅地亞隊,則繼去年世界盃4強及歐洲國家聯賽後,再次交鋒。

葡軍主帥稱法德是熱門

德國隊教練路維指F組是「死亡之組」,這獲得葡軍主帥費蘭度山度士認同:「這組包括近3項國際大賽的冠軍,我會說德國和法國是熱門。」但他也沒妄自菲薄,指「但我們有力一戰,要相信自己」。法國隊教練迪甘斯也態度積極:「接受事實,這意味法國隊需立刻準備就緒。」

A組意大利隊教練文仙尼是信心十足:「外圍賽取得好成績後,我會為對手害怕己隊而高興。我們完全明白需要繼續努力。」同組威爾斯隊主帥傑斯也稱意軍技高一籌:「他們是這組最出色球隊。我為沒被編在F組而高興。」賽事將於明年6月12日展開,揭幕戰由意大利主場迎戰土耳其,決賽在7月12日於英國上演。

上 / 下一篇新聞