體育

下一篇
上一篇

阿仙奴逼和諾域治 龍格堡地標戰不敗 各項賽事8仗不勝

【明報專訊】有暫代領隊龍格堡領軍的阿仙奴,昨晚英超兩度落後下,憑前鋒奧巴美揚梅開二度,作客以2:2逼和尾二的諾域治,將各項賽事連續不勝場數增至8場,賽後14戰得19分,既被榜首利物浦拋離21分,也落後第4的車路士7分。

阿仙奴此役前線以拿卡錫迪及奧巴美揚攻堅,輔以奧斯爾從後策應。21分鐘,諾域治前鋒迪姆普基射門「省」中敵衛改變方向入網。阿仙奴其後因對手禁區內犯手球獲判12碼,奧巴美揚操刀被對方門將告魯爾撲出,卻因射門前有諾域治球員走入禁區而需要重射,奧巴美揚終一針見血。但諾域治完半場前憑一次快速反擊,最後由中場簡威爾射成2:1。57分鐘,奧巴美揚禁區內把握無人看管機會大腳抽入追成2:2平手,而若非其隊友門將賓特尼奴之後屢救險球,暫代領隊龍格堡的首次領軍或已落筆打三更。

兩度落後 奧巴美揚梅開二度扳平

至於早前被熱刺革職的領隊普捷天奴昨首次亮相,被發現已返回其出身的母會阿甲的紐維爾舊生隊探班。據英國《電訊報》報道,這名47歲阿根廷名帥被友人警告,現勿接手執教阿仙奴,而是應休息一陣,「等待更好工作」,將來入主皇家馬德里、曼聯或拜仁慕尼黑等球會,事實是他去年曾表明永遠不會擔任阿仙奴領隊。

屈福特反負修咸頓 科利斯遭革職

此外,9月初辭退前帥查維加西亞的屈福特,昨晨作客修咸頓上半場雖先開紀錄,下半場末段5分鐘內卻連失兩球,終反負1:2敗走,賽後續以8分包尾。屈福特其後宣布解僱西班牙籍領隊科利斯。他只領軍約3個月共12仗,成績是2勝4和6負,包括在英超作客以0:8慘負曼城。至於修咸頓則取得英超9仗首勝,暫得12分。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞