體育

下一篇
上一篇

「李慧詩效應」旺場 明年再辦國際賽

【明報專訊】世界盃第3次落戶香港,遇上近月社會局勢不穩,香港單車總會主席梁鴻德透露曾考慮閉門作賽,最後如常比賽,慶幸入座率及氣氛勝預期。隨着世界盃改制,他透露明年或先辦兩場國際賽,讓本地車手累積經驗。

煞科日早上門票售出近九成,3天逾4500人入場,梁鴻德透露保安開支輕微上升,但整個賽事成本近700萬,與年初的上季香港站相若,但賽事安排上曾作最壞打算:「我們想過不安排觀眾入場,但現場氣氛可帶動運動員表現,加上是奧運計分賽,從沒想過取消。受惠於『李慧詩效應』,不少人趁周日捧場,實際情况比想像好。」

至於世界盃明年將由6站減至3站,在三大洲各辦一站,香港會繼續爭取主辦權,惟需與大洋洲的澳、紐競爭,而新制世界盃在2021年才展開。梁鴻德表示明年4月暫定主辦太平洋青年場地盃,邀請中、日、澳洲等隊參賽,而奧運後考慮再辦一級賽,意味明年底李慧詩亦有機會主場出擊。

上 / 下一篇新聞