體育

下一篇
上一篇

主場首戰世盃 李思穎創港近4季最佳

【明報專訊】年僅18歲的李思穎昨首次於主場世界盃擔正,在女子全能賽踩出驚喜,以第7名寫下港隊近4季最佳成績。剛升上成年組的她直言,主場作戰別具鬥志,盼昨仗表現沒愧對港隊戰衣。

全能賽第7 盼無愧對港隊戰衣

李思穎在首項捕捉賽次名衝線,其後配速賽排第12,淘汰賽中段幾近出局,但在觀眾熱情打氣下獲第7,在壓軸的20公里記分賽前升上第6。她在記分賽未有得分,總成績下跌一位,但仍做出港隊自2015/16年賽季香港站後最佳戰果。

李思穎今季獲重用,過去兩站世界盃獲第12及第18,今站旨在衝擊前12,超額完成令總教練沈金康亦感驚喜,坦言繼續重點栽培,期望她3年後成亞運主力。小妮子賽後合不攏嘴,卻介意臉上有擋風眼鏡刮痕,拒讓記者拍照。她又表示感受到主場威力:「淘汰賽落後時,我告訴自己不能令港人失望,若大家今日首次認識我,希望是記得我堅持至最後一刻,對得起港隊身分。」

上 / 下一篇新聞