體育

下一篇

李慧詩凱林賽失冠 世盃港站一金謝幕 動盪局勢中完賽 冀展港人精神

【明報專訊】「牛下女車神」李慧詩回歸主場出戰場地單車世界盃,昨戰至第3站未能打破凱林賽(又稱競輪賽)魔咒,只以第5名畢業,憑前天摘下的爭先賽金牌,領港隊謝幕。賽事主辦方表示,今站曾考慮閉門作賽,這港隊星將慶幸賽事如常上演,但仍為年輕人感心痛,只盼盡一己之力,在場上展示香港人精神。

記者:鄭嘉慧、黃頴恩

圖:楊柏賢

港隊星將李慧詩前天稱霸爭先賽,昨於凱林賽首兩輪驚險晉級,決賽苦戰歐亞車手僅列第5名,韓國隊的李慧貞則爆冷奪金。李慧詩在首站凱林賽排第5名,上站炒車影響決賽不入,昨在主場全場爆滿的1500名車迷打氣下失牌,賽後大嘆可惜,承認是大意令機會溜走。被問及賽事在動盪局勢中上演,曾在社交網以黑底白字寫加油的她稱:「確有海外車手向我了解香港的情况,幸好賽事如常上演。有時亦為年輕人感到心痛,希望大家三思,用最好的方法去爭取自由。每人都有不同方法表達意見,自己希望在體育場上,讓大家看到香港人精神。」

冀奧運前破解對手戰術

今年初上演的上季香港站,李慧詩包攬短途個人項目雙金,今季香港站以一面金牌領港隊謝幕,將棄戰本周展開的新西蘭劍橋站,月中再赴福地澳洲爭奪世界盃獎牌,並以明年世界賽作為奧運備戰最後一擊。她表示仍在摸索凱林賽戰術,但不會因爭先賽連奪3金而偏重其中一項,盼調整心態再向東京進發:「以澳洲隊的摩頓只出戰首站,下站便是明年她的主場戰,體能會較我佳。自己會休息好,然後想辦法破解別人的戰術,亦不會因爭先賽奪金而覺得自己無敵,因為奧運才是大家的終極目標。」

張敬樂梁峻榮盼下站捲土再來

至於男隊主將張敬樂與梁峻榮出戰麥迪遜賽,在200圈賽事一度升上第7位,惟終以7分在18隊中排11名。昨仗兩度有炒車意外,張敬樂稱重新開賽後,未能跟上速度,最後3站需爭上前8名,以穩住奧運席位。梁峻榮則稱昨仗嘗試多作進攻,表現進步下盼穩定狀態及心理,下站衝擊佳績。大隊今出發,同行的還有短途女將李海恩,她昨於凱林賽首圈復活賽止步後,坦言心理仍受今季多次炒車影響,但爭先賽踩進16強獲突破,未來數站會以兩項決賽為目標為奧運寓賽於操。

上 / 下一篇新聞