體育

下一篇
上一篇

利物浦險勝 拋離曼城11分 雲迪積克梅開二度 摩連奴領熱刺3連捷

【明報專訊】華基爾雲迪積克上半場兩度頭槌破網,助有門將艾利臣比加末段領紅的英超榜首利物浦,今晨主場以2:1險勝白禮頓,將英超主場跨季連續不敗紀錄增至47場,賽後14戰續不敗及得40分,拋離升上次席的曼城11分,但「藍月」是作客被紐卡素逼和2:2。至於由新帥摩連奴執教的熱刺以3:2挫客軍般尼茅夫後,連同歐聯錄得3連捷。

華基爾雲迪積克在18和24分鐘,接應阿歷山大阿諾開出罰球及角球清脆頂入,但門將艾利臣比加因於78分鐘禁區外面對單刀時犯手球領紅,由阿祖安卡斯迪路代把關,更即刻被白禮頓後衛李維士鄧克射入罰球,但無阻利物浦終以2:1險勝,取得聯賽主場7連捷,跨季31場聯賽不敗。

紅軍主場跨季47仗不敗

熱刺則憑迪利阿里梅開二度,加上穆沙施素高的入球,以3:2險勝有哈利威爾遜其後梅開二度的般尼茅夫,亦是新帥摩連奴在英超主場領軍旗開得勝。車路士則被韋斯咸守將艾朗加斯威爾在48分鐘攻入奠勝球,終以0:1見負,亦是領隊林柏特今季英超主場第2場敗仗。

曼城作客紐卡素方面,客軍由前鋒加比爾捷西斯取代受傷的阿古路掛帥,左、右兩邊側擊是史達寧及馬列斯。21分鐘,曼城中場大衛施華禁區內後腳妙傳史達寧先開紀錄,卻只開心了3分鐘便被扳平,「喜鵲」紐卡素中場米基爾阿米朗左路橫傳後上守將積祖威廉斯射入。82分鐘,曼城中場迪布尼在82分鐘射入世界波再度領先,但舒維爾於6分鐘後的第一時間妙射死角得手,終令逼和2:2的紐卡素連續6場聯賽主場不敗。

曼城領隊哥迪奧拿說:「擁有新領隊(紐卡素的布魯士)對己隊是難打的。紐卡素將不會降班。他們的球員體能好,前線迅速,體系與前帥賓尼迪斯類同。」

曼城遭逼和 車路士負韋斯咸

另外,跌落第3位、也少利物浦11分的「狐狸」李斯特城,明晨將強勢迎戰愛華頓。李城今年2月尾在領隊羅渣士走馬上任後,今季英超主場保持不敗身,而聯賽只曾作客負利物浦及曼聯。相反,聯賽7次落敗的愛華頓,已有主帥馬高施華岌岌可危。

上 / 下一篇新聞