體育

下一篇
上一篇

王康怡遊樂會網賽三連霸創歷史

【明報專訊】17歲港隊一姐王康怡(Cody)昨在中華遊樂會網球公開賽決賽取勝,成為逾30年來首人達成女單三連霸。15歲男將黃澤林亦力壓本地一哥王康傑,首次參戰即闖男單決賽。

黃澤林男單決戰楊柏朗

Cody上周六伙王康傑稱霸混雙,成為31年來首對兄妹檔冠軍。前者昨在銅鑼灣出戰女單決賽,以盤數6:2、6:1輕取前港將陳詠悠,以冠軍完美收季。Cody總結整季續進步:「今年幸有EFG Tour Team贊助,才能有物理治療師和體能教練隨隊出征,助我恢復。希望明年繼續挑戰四大滿貫,有所突破。」Cody今年在大滿貫青年組寫佳績,包括打入美國網球公開賽女雙4強,溫布頓錦標賽網亦闖女單16強,上月亦在華欣收穫首項ITF職業巡迴賽錦標。

至於哥哥王康傑前晚在男單4強,敗予首戰成人組的15歲小將黃澤林,在先失一盤後扳平,但黃澤林在決勝盤以6:0大勝,今早於決賽鬥前世大運男雙季軍楊柏朗。

上 / 下一篇新聞