體育

下一篇
上一篇

梁寶心柔道亞洲賽主場摘銀

【明報專訊】香港柔道隊大師姐梁寶心昨主場出賽,與隊友徐淑琪在亞洲柔道公開賽香港站各奪銀牌。雖賺得奧運積分,但梁寶心為大意失金感到不甘心,斷送一場有得打的比賽。

嘆大意失金 未來賽事求突破

賽事為明年東京奧運積分賽之一,港將梁寶心在女子57公斤以下級別決賽,面對世界排名高39位的韓國選手權侑靜,戰况膠着兩分鐘後,她一次攻擊被摔倒,再被對手連獲兩次技有而落敗。寶心表示:「是我大意,以為停止到那一下進攻就放鬆,但她的力量持續,就捲到我取分。之後順勢去到地下,本對自己對地上防守有信心,卻又是另一次大意。」

香港站積分不算高,對奧運資格影響不算大,暫於洲際排名領先的寶心,表示未來半年有約6場比賽,希望能在大獎賽或大滿貫突破個人最佳的8強。

女子52公斤以下級別的徐淑琪決賽,同樣挑戰上屆奧運奪銀的韓國隊選手鄭普涇,終被對手「一本」擊倒;小將何樂怡及洪卓玲亦在48公斤以下級銅牌戰落敗;賽事今續於石硤尾上演。

上 / 下一篇新聞