體育

下一篇
上一篇

奧運冠軍堅尼奪銀重返正軌

【明報專訊】今屆海外星將必數曾六奪奧運金牌的英國隊車手堅尼,不過這名應屆奧運冠軍昨在男子凱林賽(又稱競輪賽)決賽,意外不敵首戰世界盃的新西蘭隊新秀桑達斯摘銀。不過,堅尼自言團體賽才是目標,明年誓助英國隊在奧運爭連霸。

堅尼在首圈僅負日本隊車手,跌入復活賽後首名晉級。馬來西亞隊星將阿旺在次圈力壓堅尼率先衝線,偕桑達斯殺入決賽。決賽坐擁荷蘭隊兩名雙料世界冠軍,堅尼排第2位起步,進入衝刺圈發力領前,桑達斯和阿旺亦緊隨其後,桑達斯在最後直路以0.043秒優勢險勝,首戰世盃即奪金,阿旺則被身穿彩虹戰衣的布希利壓過,最終只奪第6。

過去兩站均獲「梗頸四」,堅尼指銀牌證明自己重返正軌,而英國隊已連續3屆奧運稱霸男團爭先賽,他坦言會以團隊為重:「團體(爭先賽)是我們過往的成功之道,我們今季已踩出自上屆奧運奪金後最快時間,證明全隊在進步。」

上 / 下一篇新聞