體育

下一篇

李慧詩主場揚威 爭先賽輕鬆封后 今戰凱林賽盼乘勢包辦雙金

【明報專訊】身披象徵世界冠軍的彩虹戰衣,「牛下女車神」李慧詩昨於場地單車世界盃香港站,以一場不失姿態稱霸爭先賽,不但包攬今季3站金牌,更延續此項不敗姿態長達19個月。這名港隊星將自言在亞洲作戰,以佳績為明年東京奧運添信心,今日轉戰凱林賽(又稱競輪賽)盼乘勢包辦雙金。 

文:鄭嘉慧、黃頴恩、圖:楊柏賢

港隊星將李慧詩回歸主場出戰場地單車世界盃,昨先於爭先賽200米資格賽做出10.539秒,做出個人的場地最佳時間,首名出線後再連闖三關殺入決賽,終以直落兩場輕取德國隊的軒絲,繼上站後再於決賽力挫同一對手封后,同時包攬今季三站金牌,亦步入19個月爭先賽不敗。她衝線後興奮地向兩邊車迷揮手,更帶走車迷的區旗在賽道上揮舞慶祝。這名港隊星將領過金牌後,先向已退役的隊友孟昭娟,送上今日結婚的祝賀,然後才評價昨仗表現:「或是歐洲車手未適應時差,讓我晉級過程較輕鬆,亦為我增添征戰東京奧運的信心,因為屆時也會在亞洲作賽。」

爭先賽19個月不敗

李慧詩今日出戰凱林賽,笑言上站嘗得失利滋味,回歸主場可以專注出擊:「原本想試跌入復活賽,考驗自己的心態,為奧運作準備,上站試過了,今站希望乘對手狀態不佳,自己體力仍足,可以嘗試全程領先的感覺。」李慧詩今午在凱林賽首圈,將遇美國隊的瑪確茲等車手。而另一港將李海恩昨於今季爭先賽首入16強,敗予李慧詩後將希望放在凱林賽,將會與加拿大隊、韓國隊等車手爭入次圈。

楊倩玉梁寶儀麥迪遜賽第7創歷史

而亞洲冠軍楊倩玉臨時改拍梁寶儀,在訓練未曾合作下踩出驚喜,以第7名創下港隊歷來最佳成績。寶儀透露,前晚才獲告知出戰麥迪遜賽,慶幸未有因緊張而影響表現。拍檔楊倩玉則大讚對方賣力,是取得分數的最大功臣。港隊目前在此項奧運積分排在邊緣位置,今站料可增添入出戰東京奧運機會。男將梁嘉儒亦在一連4項的全能賽,取得個人最佳的第6名,在這奧運項目亦獲寶貴積分。

上 / 下一篇新聞