體育

下一篇
上一篇

阿仙奴炒艾馬利 助教龍格堡暫掌帥印

【明報專訊】阿仙奴昨於歐霸分組賽反負法蘭克福,未能提早出線,各項賽事近7場不勝,更創27年最差走勢。領隊艾馬利賽後堅稱獲球會支持,豈料傍晚即被解僱,由名宿龍格堡暫掌帥印。

歐霸敗走法蘭克福 7場不勝27年最差

阿仙奴昨仗取1分便足以提早出線,完半場前雖由奧巴美揚建功領先,卻在換邊後被法蘭克福中場鐮田大地梅開二度,助客軍反勝2:1。同組的標準列治1:1賽和甘馬雷斯,仍落後兵工廠及法軍3分及兩分,阿仙奴下場不以多於4球落敗即可晉級。艾馬利賽後堅稱球隊有進步,然而阿仙奴對上一次獲勝,已是1個月前歐霸分組賽,之後7場法定時間5和2負。缺乏球迷支持下,阿聯酋航空球場亦創2006年啟用以來最低入座率。

球會高層昨召開會議,下午發聲明解僱艾馬利:「阿仙奴成績未符預期,最終要作此決定。衷心感謝艾馬利團隊,嘗試將球會帶回我們要求的水平。祝願他們未來成功。」艾馬利於2018年5月取代雲格,之前領巴黎聖日耳門奪走一次法甲冠軍,亦曾領西維爾達成歐霸三連冠。球會委任42歲的一隊助教龍格堡暫掌球隊,後晚首仗在英超作客諾域治。龍格堡曾在1998至2007年效力兵工廠,與狼隊主帥紐奴均是繼任大熱,有傳剛被摩連奴取代的熱刺前帥普捷天奴,亦在考慮之列。

上 / 下一篇新聞