體育

下一篇
上一篇

保達斯F1煞科前結束3年婚姻

【明報專訊】阿布扎比站排位賽 now670台 晚上20:30直播

今季世界一級方程式賽車(F1)明晚在阿布扎比煞科,已篤定總亞軍的芬蘭車手保達斯因更換引擎,今晚排位賽成績無論如何,亦會正賽最後起步,而他亦在網上宣布,與曾是芬蘭隊泳將的妻子,結束3年婚姻關係。

阿布扎比站最後一位起步

30歲的平治車手保達斯在聲明中解釋,離婚是因為「職業生涯挑戰與人生階段促使」。他與27歲的Emilia在3年前結婚,對方是芬蘭隊前奧運代表,坐擁4項芬蘭游泳紀錄,二人未有子女。

保達斯兩周前在巴西站,因引擎漏油退賽,今站更換內燃機、渦輪與回收電力系統後,被罰正賽在最後一位起步。其隊友咸美頓昨在首節練習賽失去動力,未知是否遭遇同一厄運。這意味紅牛的泰籍車手艾邦,有機會爭入分站三甲,他在巴西站與咸美頓相撞而失去亞軍,賽後獲對方致歉。至於當時同場「攬炒」的法拉利,陸奇尼稱會與維迪防止事件再發生,維迪昨在首節練習賽亦一度撞牆。陸奇尼則要與紅牛的韋斯塔本,爭全年總季軍。

上 / 下一篇新聞