體育

下一篇
上一篇

3個月來首不失球 傑志和富力升次席

【明報專訊】日前重返勝軌的傑志,昨晚在旺角場上演的港超重頭戲,變陣迎戰榜首的富力R&F。在1,823名觀眾入場,雙方互交白卷和氣收場,是今季本地聯賽首場未有入球。

傑志上仗反勝東方龍獅重振士氣,昨正選由4名外援洛迪古斯、蘇沙、基爾頓及改任攻中的費蘭度攻堅。富力則以伊高沙托尼、基奧雲尼,及倒戈「雙林」林志堅及林柱機掛帥。

港腳丹尼傷膝退下火線

上半場雙方互有攻勢,作客的富力反客為主佔優,右翼羅港威曾傳中中楣,但伊高沙托尼及基奧雲尼的突破,均未能在傑志守將嚴密防守下起腳。完半場前,本周入選港足初選名單的傑志左閘丹尼,因觸傷右膝韌帶退下火線,需擔架抬離場,他由小將羅梓駿入替。

換邊後,富力換走傷出的林志堅,由白鶴入替後攻勢放緩,反觀傑志換入鞠盈智後取得主導,但費蘭度接連突破,加上林恩許及洛迪古斯殺入禁區未能攻門,最終雙方互交白卷踢成0:0,是傑志自揭幕戰後,3個月來首次不失球。賽後富力6戰13分續居首,傑志落後3分升上次席。

今午兩時半港超獨腳戲,由仍未開齋的佳聯元朗主場對標準流浪,在元朗大球場合演護級戰。

上 / 下一篇新聞