體育

下一篇

李慧詩亮相主場爭金 世盃香港站領銜 披彩虹戰衣爭先賽抗強敵

【明報專訊】場地單車世界盃香港站踏入第3日,香港車迷翹首以待,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)今午終領港隊登場。她將披上象徵世界冠軍的彩虹戰衣,在女子爭先賽衝擊今站第一金。步入東京奧運最後搶分階段,勁敵勢變招圖破Sarah不敗金身,但港隊總教練沈金康毋懼挑戰,強調愛徒亦一直求變。

文、圖:黃頴恩

香港站前天開鑼,各地勁旅昨日爭逐4面團體獎牌後,今日終於輪到東道主出擊。星將李慧詩月初經歷炒車意外,傷癒後今午打頭陣,偕師妹李海恩及李燕燕出戰爭先賽200米資格賽,爭取憑前4位免戰首圈直入16強,為爭冠保留體力。近18個月在此項目未逢敵手的Sarah,目前高踞奧運積分榜首,另一強項凱林賽(又稱競輪賽)亦排第2,兩張奧運入場券十拿九穩。

勁敵之一的英國隊車手馬錢治退出今站,中國隊星將鍾天使、德國隊的軒絲、立陶宛隊的古碧姬蒂等,則會參戰此奧運積分賽,令Sarah在晉級路需力抗多名強敵,爭取連過四關,今晚達成今季爭先賽分站三連霸。不過,這名港產女車神今年9月亞洲賽封后,返港時已表示期待更多對手使出新招,讓自己能為明年東京奧運準備。經歷兩站賽事,沈金康肯定愛徒的表現:「每次奧運前的世界盃,大家都會使用新戰術,就對手作針對性調整。對手在調整,但李慧詩也在調整。」

港隊麥迪遜賽為奧運搶分

至於新科亞洲冠軍楊倩玉改拍梁寶儀,今晚出戰女子麥迪遜賽,亦是港隊另一重點項目。東京奧運增設麥迪遜賽,扣除團體追逐賽8隊後,積分前8可獲入場券;港隊在男、女子組分別排第14及第19,現時形勢緊張。沈帥期望把握主場之利搶分:「現在位置是可進可出,所以希望在主場獲得較高分數,對奧運資格幫助很大。」

小將李思穎演世盃主場首擊

此外,男將羅子駿、梁嘉儒今日分別出戰凱林賽(又稱競輪賽)及全能賽,而女將逄瑤則爭逐非奧運項目的捕捉賽。而今季獲委以重任的18歲小將李思穎,過去兩站均在女子全能賽擔正,這名新星明午才亮相,首度主場於世界盃出擊。

上 / 下一篇新聞