體育

下一篇
上一篇

傑志迎富力圖搶一哥席位

【明報專訊】傑志vs.富力R&F 旺角大球場 晚上20:00開賽 票價:$120/40

剛返勝軌的傑志今晚再戰港超,續在旺角場挑戰榜首的富力R&F。「藍鳥」若勝出,將以較佳對賽成績,搶走對方一哥席位。

傑志周日以3:1擊敗宿敵東方龍獅,終止6場不勝頹勢,以9分排4,僅落後榜首的富力3分。傑志今仗有射手盧卡斯續需停賽,料由剛破入球荒的費蘭度聯同射手洛迪古斯攻堅。富力則近6場不敗,主教練楊正光說,上仗因傷缺陣、以7球暫列港超神射手的廸布利已復操,但未知能否趕及候命,料是役由伊高沙托尼、利安高及基奧雲尼合組攻擊線;上季兩隊聯賽交手各勝一場。

港世界排名升6級

另外,港足下月赴韓國出戰東亞錦標賽(東亞盃)決賽周,對手兼力爭三連霸的韓國隊昨公布23人決選名單,陣中未有孫興慜等旅歐球星,改由「白面門神」趙賢祐及金甫炅等韓職戰將,聯同日職、中超及美職球員組軍,包括溫哥華白帽中場黃仁範。而港足本月世界盃外圍賽1勝1和後,昨在最新公布的世界排名升6級至139位,伊朗隊跌至33位,排28位的日本隊再做亞洲一哥。

上 / 下一篇新聞