體育

下一篇

紅軍失分 出線現暗湧 僅和拿玻里1:1 最後一輪征薩軍生死戰

【明報專訊】爭取衛冕歐聯的利物浦,昨晨以1:1逼和拿玻里,在E組雖續居榜首,但只多次席拿玻里1分。紅軍在最後一輪作客少3分的薩爾斯堡,勢需不敗才能出線。第100次率領紅軍的高普坦言,下仗「不能輕鬆旅行」,亦承認中場法賓奴泰華利斯拗柴,令球隊添憂。

拿玻里近期「內訌」,將帥與會長迪羅倫迪斯不和,甚至傳出大部分球員本月被減薪25%。不過,球隊在21分鐘藉梅頓斯先拔頭籌。65分鐘,利物浦的占士米拿開角球予洛夫雲頂入扳平1:1完場,續保2017年4月以來歐聯及英超主場不敗。紅軍5戰得10分,多次席拿玻里及第3的薩爾斯堡1分和3分。拿玻里下仗迎戰已篤定出局的亨克勝望甚高,故紅軍作客薩軍勢需不敗才能出線;紅軍首循環主場以4:3險勝薩軍,若後者下場小勝追至與紅軍同分,也足以憑較多作客入球晉級。

高普領利物浦百場 籲下仗非輕鬆旅行

高普說:「我為球迷感抱歉,前面荊棘滿途,作客薩爾斯堡不能當作輕鬆旅行。不論今仗賽果,下仗目標都是全取3分。」紅軍上季鬥至分組賽最後一戰贏拿玻里才驚險出線,高普認為壓力不會比上季大,他又坦承法賓奴或因今仗足踝受傷,需養傷一段時間:「這晚最重大事件是他受傷,希望傷勢不嚴重,但他看來十分痛楚,而且無法繼續比賽。」

薩軍夏蘭特頭5場入8球破紀錄

同組的薩爾斯堡憑達卡、南野拓實、黃喜燦及19歲的艾寧夏蘭特先後建功,作客以4:1大勝亨克,亦有助攻的夏蘭特成為歐聯史上,首個連續5場建功的20歲以下球員。另外,他在頭5場歐聯入8球,打破由迪亞高哥斯達與哈利卡尼的7球紀錄。夏蘭特說:「利物浦是當今最佳球隊,但我軍主場表現良好,若有最佳演出,是有機會的。」他今季上陣19次獨取27球,盛傳獲曼聯垂青。

上 / 下一篇新聞