體育

下一篇
上一篇

祖雲刺馬奪首名 C朗締里程碑

【明報專訊】已提前晉級歐聯16強的祖雲達斯,昨於D組迎戰馬德里體育會,憑阿根廷隊射手保羅戴巴拿窄角度罰球建功,以1:0小勝對手,篤定首名。基斯坦奴朗拿度(C朗)雖未有進帳,仍超越名宿馬甸尼的歐戰上陣紀錄;馬體會新星祖奧菲歷斯賽後則獲2019年金童獎。

祖奧菲歷斯奪金童獎

祖雲達斯是役掌控戰局,並由保羅戴巴拿在完半場前射入罰球,以1:0擊敗對手。正選的C朗上周意甲作客阿特蘭大未有上陣,昨復出亦因膝傷困擾,狀態不足下未能建功。不過,34歲的他在歐戰上陣175次,超越174次的意大利隊名宿馬甸尼。有傳祖雲主帥沙利早前在意甲將C朗調離場,觸發雙方不和,沙利稱:「我不清楚他的傷患,但其表現非常出色,並助球隊防守。」

另外,馬體會20歲前鋒祖奧菲歷斯,榮膺金童獎得主。這名葡萄牙隊新星今季各項賽事上陣13場入3球,力壓多蒙特前鋒查頓辛祖當選;頒獎禮下月16日在意大利舉行。

上 / 下一篇新聞