體育

下一篇

英超雙雄齊闖歐聯16強 摩連奴領熱刺反勝 曼城不敗首名晉級

【明報專訊】英超熱刺昨晨在新帥摩連奴的主場地標戰,以4:2反勝希臘球隊奧林比亞高斯,與德甲勁旅拜仁慕尼黑攜手,在歐聯B組提早一輪出線16強。梅開二度的哈利卡尼,與食出「大四喜」的羅拔利雲度夫斯基,齊創歐聯最快入球紀錄。C組的另一英超豪門曼城雖主場和波,仍鎖定首名晉級。

摩連奴上周英超首度領軍即開齋,但熱刺昨晨回師主場慢熱,19分鐘已落後兩球。他們站穩陣腳後,由迪利阿里完半場前追近比數,之後哈利卡尼梅開二度,僅花24場便攻入20球,超越祖雲達斯名宿迪比亞路。後衛奧里亞亦有進帳,熱刺終反勝4:2,於歐聯B組5戰得10分,篤定次名晉級。

羅拔仔4球締紀錄 拜仁B組首名

熱刺上半場失勢,摩連奴29分鐘便換人,以基斯甸艾歷臣取代艾歷迪亞,上任後自認「謙遜」的摩連奴,賽後向迪亞道歉,承認部署失當:「我為此向艾歷(迪亞)道歉,這不是他的過錯,但球隊需要另一個創造性中場。」他續稱在中場休息時,球員缺乏信心,自己也不敢風筒式訓話:「主場出戰先落後,對拜仁(2:7落敗)的記憶浮現,我感受到他們要點愛,而非責難。」

熱刺晉級後,最後一輪對拜仁慕尼黑成例行公事。拜仁同時間以6:0大炒貝爾格萊德紅星,5戰全勝獲首名。射手羅拔利雲度夫斯基下半場僅用14分31秒,成為歐聯史上最快攻入4球的人。拜仁暫代教練費歷克上任後4戰,狂轟16球兼1球未失。

史達寧料續約曼城 辛尼勢離隊

至於C組的曼城欠缺受傷的射手阿古路,又收起大勇的馬列斯,只由根度簡入球賽和薩克達。惟同組阿特蘭大兩球擊敗薩格勒布戴拿模取得首勝,曼城領前其餘3隊5至7分下,提前一輪確認首名晉級,未來兩個月可專注本土賽。

另外,英媒指會方周一與前鋒史達寧的經理人會面,商討續約一事順利,料其周薪將超越奇雲迪布尼,冠絕全隊;正養傷的利萊辛尼則料明夏加盟拜仁。另外,曼城母公司出售球會逾一成股權予美國投資公司銀湖,作價5億美元,48億美元(約375億港元)的最新球會估值,令「藍月」成為全球最有價值的體育隊伍。

上 / 下一篇新聞