體育

下一篇
上一篇

吳安儀伊甸賽奪亞 4強轟過百 今屆唯一球手

【明報專訊】月初稱霸IBSF業餘世界賽的港產桌球天后吳安儀,昨晨於倫敦續戰女子伊甸大師賽,決賽不敵東道主兼宿敵伊雲絲奪亞,並憑4強轟出的一棒135度,在今年壓軸的海外賽事奪得最高度數獎。

世界排名第2的安儀時隔一屆再戰伊甸大師賽,前晚起10小時內連打4場,先在16強及8強不失一局過關。4強面對奧蘇利雲的表妹卡杜蘭露,安儀被扳平局數2:2後,連取兩局奠勝,第6局更以一棒135度零封對手,成為今屆唯一打出一棒過百的球手。

她在決賽硬撼衛冕的一姐伊雲絲,合演世界前二對決。安儀以一局78:18先拔頭籌後,被伊雲絲連取3局反超前,雖然安儀曾追近局數,但最終以局數2:4敗陣,無緣繼前年再次封后,她賽後總結自己在決賽欠把握力,冀明年再作突破。至於伊雲絲六度稱霸,已追平賽事歷來最多的奪冠紀錄。

符歡9號球世青賽摘銀

此外,美式桌球隊於塞浦路斯出戰9號球世青賽,U17小將符歡(圖)昨在決賽惜負德籍球手摘銀,卡比多羅比則在U19組別4強止步,仍為港隊添銅。

上 / 下一篇新聞