體育

下一篇

C朗勢掛帥刺馬 隊友出色添壓力 率祖雲爭首名

【明報專訊】歐聯分組賽明晨上演8場,矚目之戰是已晉身16強的D組「一哥」祖雲達斯,迎戰少3分次席馬德里體育會的首名之爭。主隊此役勢有已養精蓄銳的基斯坦奴朗拿度(C朗)復出助拳,個人亦需打爭氣波,事關隊友希古恩、保羅戴巴拿及艾朗藍斯等近期表現出色,已令其地位受到威脅。

祖雲達斯vs.馬德里體育會 now630/633台、有線602/662台 明晨04:00直播

D組4輪後,祖雲達斯以3勝1和得10分,多馬德里體育會3分,由於已以7分拋離同得3分、明晨交鋒的莫斯科火車頭及客軍利華古遜,故「斑馬兵」上輪已提早出線,但若今次落敗,將也得10分的馬體會便可以較佳對賽登頂,所以教練沙利為防萬一,近日已作部署,包括日前意甲挫阿特蘭大時,收起近期受膝傷困擾的基斯坦奴朗拿度,並已聲言希望對方此役能復出:「比賽時有點痛楚,會影響你的作戰心態。到目前為止,他的訓練方式是正確的,他的膝蓋不會有過量負荷。」

被評「祖雲不需靠C朗」

估計C朗亟待復出,原因之一是過去5次為祖雲披甲只入1球外,早在國際賽檔期前,在意甲主場勝AC米蘭,以及歐聯作客莫斯科火車頭的兩場勝仗中,接連被沙利換走而不高興;另外是過去4仗中,隊友前鋒希古恩、前鋒保羅戴巴拿及中場艾朗藍斯都表現優秀,當中又以希古恩入兩球及貢獻4次助攻最搶鏡,使意大利足球專家Anthony Barbagallo,也在網頁football-italia寫了一篇名為「祖雲達斯不需依靠C朗」的評論文章。

料拍希古恩或戴巴拿攻堅

軍情方面,據報祖雲料有中場馬度迪及後衛阿歷士辛度復出,藍斯或賓坦古亞將取代貝拿迪斯治,希古恩與戴巴拿爭與C朗拍檔,而杜格拉斯哥斯達卻觸傷大腿缺陣15日。

馬體會料有中場湯馬士柏迪與沙奧尼古斯復出,惟前鋒迪亞高哥斯達及守將荷西基文尼斯養傷,右閘捷比亞則會先被列後備。

上 / 下一篇新聞