體育

下一篇
上一篇

曼城苦戰煞車損兵折將 阿古路等3將傷出 密集賽程添隱憂

【明報專訊】爭標稍落下風的曼城,昨晨主場以2:1「慘勝」車路士,令對手無緣英超七連捷,但代價是3名主力下半場傷出,其中阿古路肌肉受傷,或在未來一個月,缺席哥迪奧拿口中最艱難的賽程。「藍月」暫時落後利物浦9分,這場「雙藍會」亦是領隊哥迪奧拿歷來控球率最低的一場聯賽,呈現弱勢。

曼城昨仗有門將艾達臣摩拉斯傷癒正選,但未能阻止第150次為車路士上陣的尼高路簡迪,於21分鐘快射開紀錄。奇雲迪布尼其後攻門省中葛特蘇馬改變方向,與馬列斯連過兩關射入尾柱,助曼城完半場前反超前,最終保持勝果完場。曼城賽後反超前「藍戰士」車路士兩分,緊隨李斯特城列第3。

不過,曼城昨仗先後有洛迪卡斯簡迪、大衛施華與阿古路傷出,前兩者據報只是抽筋,但後者將作檢查,哥迪奧拿表明不樂觀:「阿古路的受傷應該與肌肉相關,或要缺陣數場,現正值球季最艱難的時刻。」曼城周三凌晨於歐聯分組賽出戰薩克達,未來在聯賽亦要對連勝的紐卡素及般尼,至新年前都會一周雙賽。

哥帥執教生涯最低控球率

另一擔憂是曼城昨仗讓出比賽主導權予車路士,全場控球只得46.74%,是哥迪奧拿11年領隊生涯以來,381場頂級聯賽中最少。以傳控足球聞名的哥迪奧拿,也承認是役只有反擊製造到攻勢,但迪布尼有另一看法:「別人都期望我們有七成控球,我們當然有實力這樣做,但這次亦展示了另一面。我們不用持球,也能控制住戰局。」

林柏特冀改善禁區表現

有別於兩周前對利物浦敗陣,哥帥昨仗在邊後衛改用祖奧簡斯路及班捷文文迪,加上費蘭甸奴與史東斯復勇,令車路士11射2中,預期入球值(xG)亦只得0.82,低於曼城的1.24。但「藍戰士」領隊林柏特認為,球隊距曼城及利物浦已不遠,以後將在細節着手:「我們在伊斯坦堡(歐超盃對利物浦)戰至互射12碼落敗,今日也在好表現下輸波,勝負取決於禁區內的瞬間。」

(英超消息)

上 / 下一篇新聞