體育

下一篇
上一篇

港欖無緣直闖奧運 不敵韓國 明年6月最後機會

【明報專訊】香港七人欖球隊昨於奧運亞洲區外圍賽再度飲恨,決賽戰至即時死亡不敵東道主韓國隊,斷送直闖奧運機會。這支亞運冠軍要歷史性登陸東京奧運,明年6月終極外圍賽必須奪冠,主力華將姚錦成承認前路艱難,但拒絕放棄,盼汲取教訓加快集中,為明年生死戰準備。

港隊前天於分組賽兩戰全勝,昨早續於仁川出戰8強,以38:0輕取阿富汗隊,再以26:0大炒菲律賓隊,以不失球姿態強勢打入決賽,東道主韓國隊以12:7險勝中國隊後,取下另一決賽席位。決賽上半場中段,港隊憑李忠斯達陣領先,但易邊後即被韓國隊追成7:7,雙方在法定時間再無入球,進入即時死亡階段陷入苦戰,港隊最終在加時3分鐘失守,被對手連番強攻下達陣,以7:12飲恨,眾將隨即失落得躺地痛哭。

姚錦成李卡度拒輕言棄

港隊連續兩屆奧運外圍賽居亞,今屆在宿敵日本隊因主辦奧運而免戰下,大好形勢仍斷送直接入奧機會,只能寄望明年6月出戰終極外圍賽。華將姚錦成及李卡度賽後表示失望,李卡度稱:「回到香港,就會馬上備戰明年6月一仗,面前還有機會,我們不會放棄。」阿成亦說:「場上我們交足100%表現,但尾段確實緊張,希望不止是年輕球員,大家都當作經驗,學懂控制關鍵時刻的情緒,集中調整。」

上 / 下一篇新聞