體育

下一篇

鄧謝配奪今年第二冠 世巡韓國站登頂 進軍奧運前景明朗

【明報專訊】港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪昨於韓國羽毛球大師賽,僅花半小時便以直落兩局輕取馬來西亞隊組合,時隔兩個半月再奪世巡賽混雙冠軍。從香港站8強到韓國賽冠軍,男將鄧俊文慶幸調整及時打出水準,亦相信奪冠大大提升入奧機會,有望明年出征東京。

肩負港隊最後希望的鄧俊文與謝影雪,昨挾混雙世界排名12位身分,在決賽以局數21:14、21:15,橫掃排名高4位的大馬組合吳順發/賴潔敏,摘下世巡賽300級別混雙冠軍,亦是二人自今年9月中華台北公開賽後,再於同級賽事登上頒獎台最高一級。

鄧俊文冀奧運積分穩奪前8

二人上周在香港站戰至8強,隨即轉赴韓國,鄧俊文稱:「趕到韓國後狀態有點不穩,第一場都打得辛苦,但很快能調整過來。我們在決賽發揮應有水準,發接發等都表現不錯,很快能拉開比數。」

明年東京奧運混雙項目,將取奧運積分排名前8隊入圍。二人暫時排在第8位,今站再帶來可觀積分。俊文亦稱:「這項冠軍為我們增添機會,打入奧運前景變得明朗,但今年還有印度賽及明年多項比賽,希望可穩奪前8位。」謝影雪去年底左肩重創,直至今年4月復出,與鄧俊文再度合作,二人隨即轉赴印度備戰明日展開的國際賽,男單新星李卓耀亦會同行,在今年最後一仗搶分,以穩固奧運入場券。港隊總教練何一鳴則表示,這對混雙拍檔克服傷病後,狀態逐步提升,相信出線奧運形勢不俗。

林丹不敵常山幹太 失總決賽席位

男單方面,36歲的中國隊老將林丹在決賽,面對年輕13歲日本隊新星常山幹太,最終以局數22:24、12:21落敗,屈居亞軍,失落世巡賽總決賽資格。17歲的東道主安洗瑩在女單決賽,與韓國隊師姐成池鉉「內訌」,最終以局數21:13、21:17大勝,今年第五度在世巡賽封后,世界排名料可突破現時個人最佳的第10位。

上 / 下一篇新聞