體育

下一篇
上一篇

富力4:3反勝南區 反壓東方登頂

【明報專訊】港超昨日重開,富力R&F兩度落後下,在完場前3分鐘連入兩球,作客以4:3險勝冠忠南區,賽後5戰12分,以2分反壓今午出擊的東方龍獅,升上榜首。

今午演東傑大戰

港超10月最有價值球員廸布利因傷缺陣,但富力開賽僅4分鐘,憑中堅謝家強接應傳中頭槌破網,南區於33分鐘由高美斯扳平1:1。換邊後60及70分鐘,南區由劉浩霖及許宏鋒各射入世界波兩度領先,但富力先在68分鐘由伊高沙托尼射入12碼,再於88及90分鐘,由中堅梁諾恆及後備入替的老將基奧雲尼各建一功,助球隊絕殺南區4:3。富力主帥楊正光說,致勝關鍵在於球員鬥心及體能。另一場港超,理文憑尼迪利及李康廉各建一功,作客2:1擊敗愉園,以5戰得10分排第3,與今午出戰第6輪的東方同分。

今午續有兩場港超,包括傑志迎戰宿敵東方合演「東傑大戰」,賽事提早下午2時30分在旺角場上演。傑志近况低迷,各賽事連續6場不勝,主教練施利斯高域帥位受壓,今仗射手洛迪古斯首次倒戈對前東家,另一射手盧卡斯則在上仗領紅需停賽,中場鞠盈智亦因傷上陣成疑;東方有中堅基頓及中場李嘉耀需停賽。同一時間另一場為和富大埔主場對標準流浪。

上 / 下一篇新聞