體育

下一篇
上一篇

利物浦險勝水晶宮 續領李城8分

【明報專訊】英超榜首利物浦在穆罕默德沙拿後備未有上陣下,由另外兩把尖刀沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴下半場建功,即使各項賽事近10場皆未保清白,仍以2:1勝水晶宮。連續30場英超不敗後,紅軍續領先同一時間取勝的李斯特城8分。

埃及隊前鋒沙拿足踝傷未癒只列後備,利物浦今晨改派阿歷士張伯倫頂替,缺乏進攻板斧。水晶宮則多次以死球進襲,湯堅斯的頭槌被視像裁判(VAR)吹罰詐糊。大難不死的利物浦,換邊後把握水晶宮後防連環失誤,文尼射彈地波中柱入網,49分鐘領前。雖然韋費特沙夏82分鐘一度為主隊追和,但法明奴3分鐘後混戰破網奠勝,為利物浦保持榜首8分優勢。

阿仙奴逼和修咸頓跌至第7

賽前排次席的李斯特城以2:0贏白禮頓,埋齋的射手占美華迪近5仗入7球。而阿仙奴在前隊長格列沙加續缺陣下,由拿卡錫迪梅開二度,以2:2逼和尾二的修咸頓,5場不勝被狼隊與般尼超越,跌落第7。

上 / 下一篇新聞