體育

下一篇

摩帥領熱刺首仗報捷 作客3:2挫韋斯咸 終止英超5場不勝

【明報專訊】萬眾矚目的「特別一人」未令人失望。摩連奴昨晚回歸英超之作,雖未能阻止熱刺連續8場失球,但前線重拾銳氣。孫興慜、盧卡斯莫拉與哈利卡尼的入球,助他們作客以3:2擊敗韋斯咸,升上英超第9位。

熱刺上周中解僱普捷天奴令人意外,旋即上任的摩連奴回歸英超首戰,陣容上未有大調整,箭頭哈利卡尼開賽4分鐘越位食詐糊。主場的韋斯咸雖排出5人中場,但組織鬆散。迪利阿里助攻入楔的孫興慜,助熱刺36分鐘領先。二人在7分鐘後再於左路配合,盧卡斯莫拉接應傳中,打破3個月入球荒,而卡尼換邊後頭槌建功。「鎚仔幫」之後由米查利安東尼奧及奧邦拿追近,仍以2:3落敗,近7場只得兩分,柏歷堅尼帥位岌岌可危。

冀長留破魔咒 卡尼期望衝擊錦標

贏出打吡戰的熱刺則終結5場不勝走勢,加盟首戰報捷的摩連奴,過去未曾連續執教一間球會多於3季。56歲的他希望打破「摩不過三」的魔咒,更已計劃好退休前大計:「最後一次執教英超球會,希望是這樣。我知道在足球世界要現實點,但如果能像普捷天奴教5年半,到我61歲時,再在家鄉塞圖巴爾(葡超第12位球隊)待10年就好了。」

摩氏早前表明球隊不會推倒重來。英國《衛報》報道指,會方到明年1月不會為他準備轉會資金,因為在接洽的過程,班主利維以此作為不賣走卡尼的條件。卡尼就相信與摩連奴目標一致,相信新帥會帶來衝擊:「他在每家球會都贏過錦標,而我的生涯已經去到衝冠階段。」

曼聯明晨作客錫菲聯 普巴續唞

熱刺將下周中作客奧脫福,屆時摩連奴將倒戈曼聯。其繼任人蘇斯克查歡迎對方回歸賽場,又不怕離職的普捷天奴搶走絕世筍工:「我已得到全世界最佳的工作,工作不會因其他球會易帥而受影響,我只會專注自己。」曼聯暫落後熱刺1分排第10,明晨將作客錫菲聯,中場保羅普巴繼續養傷,料與麥湯米尼下月初復出。

上 / 下一篇新聞