體育

下一篇
上一篇

善用社交網人氣 預告上陣吸客

【明報專訊】「可能是我大想頭,希望參加電視節目的經歷,可幫到香港足球。」小球員有大願景,19歲佳聯元朗門將黃梓豪,在兩場菁英盃上陣,吸引少量女粉絲特意入場看本地賽事,但他承認「蜜月期」不知可維持多久,已着手試拍生活化的短片,學做YouTuber。

冀助本地足球盛况重現

黃梓豪的Instagram,5個月來追蹤人數由約2,000個增至逾6,800,甚至在《全民造星2》遴選時,已有觀眾在Telegram替他開設粉絲群組,現累積逾200人。他透露,當知道有機會在菁英盃上陣,便在IG預告,結果兩仗都獲少量「生客」入場:「這種宣傳正是香港足球所缺乏和需要。」賽後有多名少女在場邊找他合照,亦有女粉絲曾特意到天水圍看他操練。

梓豪至今仍不解,小時候看南華賽事,為何吸引這麼多人入場,他盼有朝一日盛况重現:「希望比賽球場至少坐滿三分二,不只是看我,而是會覺得,原來香港足球都幾好睇。」

上 / 下一篇新聞