體育

下一篇
上一篇

佩服姜濤一絲不苟 學葉鴻輝認真苦練

【明報專訊】談到榜樣,黃梓豪說是《全民造星》總冠軍姜濤(圖),以及港足門將葉鴻輝,欣賞二人的工作態度分外認真。

姜濤僅比黃梓豪大一歲,奪冠後在男團MIRROR出道,人氣持續高企。梓豪特別佩服「姜B」的心態,憶述對方每次排練都很有要求和認真對待。他續說,經過幕前訓練洗禮,教會他凡事「盡做」:「有次表演動作稍為求其,有前輩立即罵『你是明星仔,就不可以這樣』,又叮囑我在節目要時刻坐姿良好。我亦發現很多參賽者會不斷看參考資料,有些事你可以不喜歡,但要嘗試接觸。如不喜歡K-pop,但我想跳舞更有感覺、更好地捕捉鏡頭,就要從中學習。正如做球員,細節位也不能鬆懈。」

視葉鴻輝為偶像 讚對方球壇榜樣

司職門將的黃梓豪,自小已視港足門神葉鴻輝為偶像:「看2009年東亞運時已很喜歡他,撲12碼好勁,我也很想做到這樣。」他稱阿輝不只限於龍門位置,更是球壇榜樣:「他對待比賽和操練的態度,都很值得參考,我相信如果香港每個球員都做到他這樣,會贏到朝鮮隊。」

上 / 下一篇新聞