體育

下一篇
上一篇

鄧謝配韓國賽闖8強 伍家朗出局

【明報專訊】港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪昨僅花20分鐘,極速以直落兩局淘汰東道主球手,躋身韓國羽毛球大師賽混雙8強。惟港隊一哥伍家朗則意外敗予泰國隊球手,入圍總決賽希望落空。

世界排名12位的鄧俊文與謝影雪,昨以局數21:7、21:10輕取東道主小將。二人連同上月底澳門站及上周香港站,連續3站打入世巡賽8強。這對5號種子組合今與隊友何偉倫/袁倩瀅「內訌」,後者昨以直落兩局淘汰澳洲隊組合。

不過,同樣屬5號種子的港隊一哥伍家朗,昨在男單16強轉戰排名較低的泰國隊對手,苦戰以局數12:21、19:21落敗。他賽後稱:「次局領先時兩球殺出界,之後被對手追近,自己變得手緊,他就打起信心,令我招架不住。」家朗原本寄望藉今站搶分入圍世巡賽總決賽,但希望落空,今季完結後,明年繼續爭入東京奧運。

中國隊星將林丹在總決賽積分排名,落後伍家朗一位排第10,他昨反勝東道主球手,打入8強,保住入圍總決賽的希望。

上 / 下一篇新聞