體育

下一篇

掌帥後首督操 棄舊人改組教練團 摩連奴冀為熱刺帶來激情

【明報專訊】摩連奴前天落實執教熱刺,昨晨即在訓練首次督師,其間與球員會面。英國《每日郵報》報道,這名葡萄牙名帥已告訴新東家,不能放走箭頭哈利卡尼,並改組教練團,引入法甲球會里爾兩名助教。他在首個訪問中強調,為新工作和新東家貢獻激情。據報年薪1500萬鎊(約1.5億港元)的他,僅次曼城領隊哥迪奧拿。

摩連奴說:「我能承諾什麼?激情,真的激情。為我的工作奉獻激情,也為新球會奉獻激情,這是我執教生涯的宗旨,我也會嘗試為愛護這球會的球迷帶來快樂。」他續指:「我作為熱刺昔日的敵人,曾在決賽等大戰交鋒,但都懷着尊重對方的心態,曾經想過,總有一天會與你們一起……真的喜歡熱刺球員和他們的能力,但我不會向你透露他們是誰。」《每日郵報》指,他將非常器重傳言他投的哈利卡尼,已要求球會主席利維不能讓這名英格蘭隊隊長離隊。

傳器重卡尼 要求會方勿放人

摩帥入主熱刺亦是新人事新作風,他已從里爾引入薩拉文度及紐奴山度士,分別擔任自己的副手和門將教練。至於曾與摩帥在曼聯共事的體能教練拿連、負責賽事分析的塞拉及負責招聘人才的科莫仙奴,亦加入新教練團,然而曾與摩帥合作多年的法利亞與羅路則被棄用。另外,與摩帥關係密切的里爾體育總監路爾斯甘保斯,據報也有意加入熱刺,法甲排第5的里爾勢被連根拔起,明晨聯賽作客巴黎聖日耳門,陷於不穩定狀態。

年薪1.5億 全球第二高

英國傳媒也爭相報道熱刺的新兵初步人選,將是被曼聯領隊蘇斯克查棄用的中場尼曼查馬迪,以及葡萄牙國腳中場波基斯費南迪斯,後者今夏一度盛傳轉會曼聯。

另據多間歐洲媒體報道,摩帥年薪1500萬鎊,僅次2000萬鎊(約2億港元)的曼城領隊哥迪奧拿(見表),隨後是馬德里體育會的施蒙尼、大連一方的賓尼迪斯、廣州恒大的簡拿華路及皇家馬德里的施丹等,英超榜首利物浦的高普則只以700萬鎊(約7100萬港元)排第10。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞