體育

下一篇
上一篇

意軍大捷續寫紀錄 歐國外十全十美兼11連勝

【明報專訊】已出線歐洲國家盃決賽周的意大利隊,昨在外圍賽J組主場以9:1大破亞美尼亞隊,首於大賽外圍賽全勝,並將各項賽事連勝紀錄改寫為11場。教練文仙尼盛讚年輕球員,並稱難決定決賽周23人名單。

意軍昨藉前鋒恩莫比尼及中場尼高路辛尼奧路梅開二度,尼高路巴列拿、阿利斯奧羅馬洛尼、佐真奴費路、柯蘇連尼及費達歷高基艾沙亦建功,歷來第4次一仗入9球或以上,令亞美尼亞隊慘負1:9。文仙尼說:「讓我們享受這10場勝利,己隊擁有能成為多年強隊的基礎,所有年輕球員正在進步。」D組的丹麥隊作客以1:1賽和愛爾蘭,保持不敗,以8戰得16分次名出線,瑞士隊則作客以6:1大勝直布羅陀隊,首名出線。

安歷基重掌西班牙隊

F組的西班牙隊主場以5:0大勝羅馬尼亞隊,卻成為教練羅拔摩蘭奴告別戰。該國足總會長魯比亞利斯證實,前帥安歷基將回歸。安歷基今年6月因照顧患骨癌的9歲女兒而離隊,由羅拔摩蘭奴頂上,後者錄得4勝2和。摩蘭奴昨缺席賽後記者會,據報離開更衣室時哭泣。魯比亞利斯說:「安歷基簽約至卡塔爾世界盃,摩蘭奴周一已表示,為讓安歷基回來,自己會離開。」惟只要安歷基首肯,摩蘭奴可再任其副手。

上 / 下一篇新聞