體育

下一篇
上一篇

C朗無緣100球 葡軍照出線

【明報專訊】基斯坦奴朗拿度(C朗)昨晨取得國際賽第99球,助衛冕的葡萄牙隊在歐洲國家盃外圍賽B組煞科戰,作客2:0勝盧森堡隊,賽後8戰得17分,多第3塞爾維亞隊3分,以次名出線決賽周。

英軍卡尼8仗建功創先河

波基斯費南迪斯及34歲的C朗上、下半場建功,令葡軍躋身決賽周。C朗已入99球,暫少紀錄保持者入109球的伊朗名宿戴伊10球。C朗說:「第100球將會自然出現。所有紀錄會被打破。」他又稱近期有傷,狀態未達100%,而被祖雲達斯教練沙利連續兩次換走令他不悅:「我嘗試協助球隊,沒有人喜歡被調走。」

A組已出線的「一哥」英格蘭隊,在史達寧復出下,藉哈利雲克斯、哈利卡尼、拉舒福特及美臣蒙特建功,作客以4:0大勝科索沃隊。卡尼成為隊史首個所有外圍賽(8場)建功球員,而其1年入12球,則平了1908年希斯頓及1927年迪斯甸恩的隊史紀錄。

H組法國隊有迪甘斯第100次督師,憑哥倫天杜利素及基沙文入波,作客以2:0勝阿爾巴尼亞。另外,E組第3的威爾斯隊明晨若挫多1分的次席匈牙利隊,便可次名出線。

上 / 下一篇新聞