體育

下一篇
上一篇

何詩蓓兩破自由泳港績 國際聯賽2冠1亞1季強勢謝幕

【明報專訊】乘前日兩破亞洲紀錄勇態,港隊「小美人魚」何詩蓓昨續戰短池國際游泳聯賽(ISL),於100米自由泳與法籍好手並列第一,再於50米自由泳奪亞,而兩項均打破香港紀錄。她共以2冠1亞1季、2項亞洲及4項香港紀錄,為個人今屆ISL最後一站畫下句號。

100米及50米自添1冠1亞

何詩蓓在大學公園站次日,於100自火併法籍猛將嘉絲達迪露;半程落後0.13秒下,後上與對手同時觸池,以51.81秒並列冠軍,並將自己保持的港績推前1.47秒。她其後轉戰淘汰制的50米自由泳,初賽再以24.09秒改寫港績,連過兩關後,決賽再鬥嘉絲達迪露,以0.7秒之差屆居亞軍。在最有價值泳手榜中排第4的何詩蓓,賽後表示與昔日對手成為隊友的體驗新鮮,盼明年奧運後再戰ISL。

已獲兩項東京奧運個人資格的何詩蓓,9月起寓賽於操,與勁敵互相推動下屢創佳績,出戰3站200自未逢敵手,成績亦由首站1分52.88秒,進步至前日的1分51.99秒,足見備戰奧運成效。她已完成今屆ISL賽事,料續留美訓練。

上 / 下一篇新聞