體育

下一篇
上一篇

本田圭佑領柬埔寨備戰 為新東家操練冀升狀態

【明報專訊】時隔兩個月,柬埔寨隊在世界盃外圍賽再戰港足爭首勝。客軍昨賽前操練,領隊兼日本隊名將本田圭佑除了督師,亦在場自行訓練提升狀態,準備國際賽周後到新東家的荷甲球會維迪斯報到。

柬埔寨隊昨傍晚到香港大球場操練,本田圭佑在操練前向球員訓話,但開放傳媒拍攝的15分鐘,一直由主教練達馬斯主持,本田則在助教協助個人訓練。

有別於9月以年輕陣容對港足,柬軍訪港大軍加入在馬來西亞落班的中場真泰捷利等經驗戰將。柬軍上月作客伊朗隊慘負0:14,再主場0:4大敗予伊拉克隊。在上周世盃外輪空,主場友賽僅1:1和蒙古隊,各賽事5場不勝。

主帥達馬斯在賽前記者會承認,港足表現有進步,將較上次交鋒更難應付。香港近日示威持續,客軍酒店附近亦爆發嚴重衝突,達馬斯指雖在港未遇示威,但稱:「我的祖國阿根廷也不時發生示威,我認為足球未必常與政治有關。我們會專注比賽,亦希望香港的事件可盡快平息。」

上 / 下一篇新聞