體育

下一篇
上一篇

德國荷蘭攜手出線 卻奧斯認非熱門 雲迪積克:準備爭冠

【明報專訊】德國隊昨晨歐洲國家盃外圍賽,主場以4:0大勝白俄羅斯隊及升上C組榜首,與跌落次席的荷蘭隊提早一輪攜手出線。此役梅開二度的卻奧斯賽後坦言「日耳曼軍團」問題仍多,並非奪標熱門。「橙軍」則有對手北愛爾蘭隊12碼「宴客」下,作客驚險打和0:0,中堅華基爾雲達積克賽後已為決賽周摩拳擦掌。

賽前C組排第2的德國隊,需至41分鐘才藉馬菲亞斯真達乖巧地以後腳打開紀錄,也是這慕遜加柏後衛的首個國際賽入球。德國隊的哥列斯卡在49分鐘再入一球,加上中場拍檔卻奧斯在55和83分鐘梅開二度,令「日耳曼軍團」以4球淨勝客軍白俄羅斯隊。主隊賽後7戰得18分,多第3的北愛爾蘭5分下提早出線。

德國大勝白俄升上C組首名

然而卻奧斯指球隊問題仍多:「己隊先開紀錄前遇上不少困難。總的來說,我們的表現是好的,但不會是歐洲冠軍熱門球隊。」教練路維則說:「我們達標。球隊表現良好,有一些好的結合表現,入了4球。每件事都難完美。整體而言,我是高興的。」

荷蘭隊則收起迪比及韋拿杜姆下驚險出線。北愛隊中場史提芬戴維斯曾上半場操刀極刑一飛冲天,終在主場與「橙軍」互交白卷,後者賽後少德國隊兩分跌落次席,但仍雙雙出線。客軍中堅華基爾雲迪積克說:「這是一場艱辛戰役。戴維斯運滯,對我們是好事,更衣室內為重返大賽而充滿歡樂。這是意義重大的。我們已錯過兩次大賽(2018年世界盃和2016年歐國盃),定要為這次歐國盃做好準備,獻出表現。」

克羅地亞奧地利同告過關

此外,E組克羅地亞隊上半場先失下,仍憑下半場19分鐘內連入3球,主場以3:1反勝斯洛伐克隊,賽後8戰得17分,拋離作客以2:0輕取亞塞拜疆隊的第3位威爾斯6分,取得決賽周入場劵。G組次席奧地利隊則以2:1挫北馬其頓隊,多第3的斯洛文尼亞隊5分獲出線權,令今晨賽程前,已有16支球隊躋身決賽周。

上 / 下一篇新聞