體育

下一篇
上一篇

費達拿年終賽4強負特薛斯柏斯

【明報專訊】面對年輕17歲的賽事新丁特薛斯柏斯(圖左),38歲「瑞士天王」費達拿(圖右)始終敵不過年輕力量,昨在ATP男子網球年終賽4強,以直落兩盤敗予對手。即使無緣六奪男單冠軍,但他拒絕認老,總結今年未為表現失望,更稱與三巨頭其餘雙星佐高域身與拿度,明年有力再添佳績。

費達拿面對希臘新星特薛斯柏斯,以盤數3:6、4:6敗陣,無緣決賽。賽後再被問及網壇新勢力,他稱:「每年這個時候都要回答類似問題,但老實說,今年競爭確實是很激烈。不過,當你看看近年坐過一哥寶座的人,依舊是佐高域、拿度或者是我,我們不能回到從前般年輕,但機會不會因而減少,因為我們都打得更好。」費達拿承認,年輕一代正在成熟,但要贏得大滿貫錦標,才能更上一層樓。

而奧地利的堤安姆緊接在另一場4強,以盤數7:5、6:3輕取德國的阿歷山大薩維利夫,粉碎對手衛冕夢。堤安姆今晨與特薛斯柏斯合演決賽,同樣要爭取個人年終賽首冠。

上 / 下一篇新聞