體育

下一篇
上一篇

普基梅開二度 芬蘭闖大賽決賽周創歷史

【明報專訊】芬蘭隊昨以3:0大勝列支敦士登隊,以歐國盃外圍賽J組次名,歷史性殺入大賽決賽周。射手迪姆普基梅開二度,料小腿傷無大礙。

芬蘭隊昨在21分鐘,憑前鋒杜奧文倫攻陷列支敦士登隊。普基換邊後再射入12碼及扭過門將射入空門,今屆9場外圍賽攻入9球。主隊大勝3:0後,提早一輪力壓希臘隊,首闖決賽周。因傷退下火線的普基等後備席球員,賽後與球迷衝入草地慶祝,球場上空大放煙花,芬蘭隊長史柏夫稱:「以前黃金一代有列馬倫、希比亞、積亞基連倫、科素等,人們會意外芬蘭隊未曾晉級決賽周,可能這減輕我們壓力。」史柏夫、普基等骨幹成員,與主帥簡拿華早於2009年歐青盃合作。普基認為彼此熟悉,是發揮佳的主因。

瑞典次名出線 西班牙7蛋贈馬爾他

來樣來自北歐的瑞典隊,憑馬古斯貝治及古艾臣入球,作客以2:0擊敗羅馬尼亞隊,以F組次名出線決賽周。同組的西班牙隊早已首名出線,昨日亦以7:0大炒馬爾他隊。

上 / 下一篇新聞