體育

下一篇
上一篇

C朗乘勇爭破百球大關 距生涯里程碑僅兩球 誓凱旋奪決賽周席位

【明報專訊】歐洲國家盃進入最後一輪外圍賽,但衛冕的葡萄牙隊仍未穩奪決賽周資格,這應該不能怪罪基斯坦奴朗拿度(C朗)。他在近7場轟13球的表現,帶領外圍賽早段連和的葡軍返正軌,爭取入球破百亦只是時間問題。葡軍今晚作客盧森堡隊,相信又是他與貝拿度施華、新丁柏辛斯亞開殺戒之時。

盧森堡vs.葡萄牙 有線602/662台 晚上22:00直播

經過去年世盃後自我停賽,到今夏歐國聯重拾射手觸覺,C朗近半年國際賽已射入13球,包括上場對立陶宛隊連中三元,累積98個國際賽入球,續追趕伊朗名宿戴伊的世界紀錄109球,今仗更大有機會攻破100球大關。左後衛馬里奧雷爾與中場碧斯便表明要續表現自己,分擔C朗在進攻上的工作,其中後者便在上場攻入一球。貝拿度施華與柏辛斯亞對立陶宛隊同樣有進帳,前者以手捂雙耳慶祝入球。他未回應是否與其英超停賽有關:「這沒有一個特定答案,每一個人自有他的理解,但我會盡力幫助球隊。」

僅領先塞爾維亞隊1分

葡軍在歐國外B組排第2,僅領先塞爾維亞隊1分,如今晚未能勝出,加上塞軍作客烏克蘭隊全取3分,便需轉戰附加賽。他們昨未在盧森堡主場操練,球場亦正保養,寒冷天氣下,B施華承認球場草地質素堪憂,但不會是失分藉口。法蘭克福前鋒柏辛斯亞則希望續保正選,其上仗入球令他與父親,成為葡軍第3對曾在國際賽入球的父子。

英軍征科索沃 史達寧料掛帥

至於已在A組出線的英格蘭隊,明晨作客已出局的科索沃隊。利物浦雙將祖高美斯及佐敦軒達臣,分別因傷病退隊,相反早前與祖高美斯操練時爭執,被罰內部停賽一場的史達寧則復任正選。主帥修夫基表示:「我們已放下這件事,他(史達寧)在操練的表現超卓,將與我們上陣。」守將哈利馬古尼則稱,史達寧與祖高美斯近日操練上有交流,不相信敵對球會的球員有芥蒂。

另外,同樣已出線的法國隊,在H組例行公事作客阿爾巴尼亞隊。他們上仗對摩爾多瓦隊僅憑基奧特12碼奠勝,但相信會繼續試陣,古安度斯、賓耶達、尼當比利等或可上陣。

上 / 下一篇新聞