體育

下一篇
上一篇

拿度五奪年終一哥 看齊費達拿佐高域

【明報專訊】拿度(圖,新華社)昨於ATP男子網球年終賽,雖在分組賽險勝希臘的特薛斯柏斯,但阿歷山大薩維利夫其後直落兩盤輕取丹尼麥維迪夫,將同樣2勝1負的拿度踢出局。不過拿度賽後仍獲頒年終世界一哥獎盃,坦言以33歲之齡追平費達拿及佐高域,別具意義。

年終賽小組取2勝1負仍出局

西班牙「泥地王」拿度昨在分組賽以盤數2:1挫特薛斯柏斯,但衛冕的阿歷山大薩維利夫,以直落兩盤擊敗已晉級的丹尼麥維迪夫,令拿度即使取勝亦要出局。不過,拿度前天已鎖定年終一哥之位,賽後獲頒獎盃,依然興奮莫名:「我從來沒有想過,33歲仍可以帶走這個獎盃,特別是過去經歷了很多傷患,能夠與勁敵齊名,感受很深。」拿度同時追平佐高域及費達拿,五奪此項名銜,並列網球史上第2位。

而阿歷山大薩維利夫晉級後,將與堤安姆爭入決賽,費達拿則在另一場4強鬥特薛斯柏斯。

上 / 下一篇新聞