體育

上一篇

足壇快遞:巴西墨西哥世少爭冠

【明報專訊】U17世少盃將由東道主巴西隊與墨西哥隊爭冠。前者昨出戰4強,12分鐘先失兩球下,下半場連入3球反勝法國隊,14年來首闖決賽。墨西哥隊則在另一場4強,憑美職球隊洛杉磯銀河新星伊法恩艾華利斯末段扳平,與荷蘭隊法定時間賽和1:1,互射12碼終贏4:3。兩軍將在香港時間後天早上爭冠,上演這場2005年決賽翻版。

亞足先生三強出爐

亞洲足協昨公布年度最佳男子球員候選三強,分別為年初亞洲盃冠軍卡塔爾隊的中場阿菲夫、亞冠決賽分子浦和紅鑽的隊長槙野智章及伊朗隊門將比蘭雲特。外流西班牙的安部裕葵及李康仁,則與荷甲海倫芬的越南隊後衛段文厚,競逐最佳年青球員;頒獎禮下月2日在香港舉行。

亨利掌蒙特利爾衝擊

42歲的亨利獲美職球隊蒙特利爾衝擊委任為教練,合約為期兩年,有續約1年條款。今次是這名法國名宿繼1月被摩納哥革職後,另一份教練工作。他在球員時代,曾於2010至14年效力另一美職球隊紐約紅牛。

迪哥椎間盤突出或長唞

馬德里體育會前鋒迪亞高哥斯達近期感到頸部和背部不適,經檢查後,發現頸椎間盤突出,據報若做手術,或需至少休戰至明年4月。這名31歲西班牙隊射手今季各項賽事,為馬體會上陣15次入2球。

上 / 下一篇新聞