體育

下一篇
上一篇

英軍狂數黑山 提早闖決賽周 祖高美斯被球迷柴台 史達寧:是我的錯

【明報專訊】哈利卡尼上半場大演帽子戲法,昨晨帶領英格蘭隊主場以7:0狂數黑山隊,在歐洲國家盃外圍賽A組7戰得18分,續居首位。「三獅」拋離第3的科索沃隊7分,得以提前一輪出線決賽周,惟焦點落在被史達寧(圖)「叉頸」的祖高美斯身上,他下半場被換入時遭部分主隊球迷柴台。此役被內部停賽的史達寧為對方抱不平,指犯錯的是自己,而非祖高美斯。

卡尼在這場英軍史上第1,000場國際賽中,先後於18、24和37分鐘建功,加上阿歷士張伯倫開齋、拉舒福特錦上添花、黑山守將蘇法蘭拿下半場擺烏龍,以及譚美阿巴謙在國際賽開齋,以7:0大捷,歷來第9次打入決賽周。

卡尼為三獅戴帽 捷克齊出線

此役焦點是「叉頸」事件主角之一祖高美斯,他於70分鐘入替時被一些主隊球迷「開汽水」。史達寧賽後在Twitter表示:「我為看到隊友因我犯錯而被噓感到難受,祖沒有做錯任何事。他度過難捱的一周,卻仍繼續埋頭苦幹。我承擔所有責任,並接受後果。」主帥修夫基亦說:「球員是團結的,全部球員不應被噓,所有球員都為此失望。祖沒做錯,我較早前已清楚解釋。」

與英軍攜手晉級是次席捷克隊,他們主場以2:1挫科索沃隊。同日出線的還有H組榜首法國隊和次席土耳其隊。「高盧雄雞」憑後衛華拉尼在35分鐘扳平,前鋒基奧特於79分鐘射入12碼,主場以2:1反勝包尾的摩爾多瓦隊,賽後9戰得22分,與土耳其隊分別多第3的冰島隊6分和4分。

法國土耳其同告晉級

B組的葡萄牙隊雖有基斯坦奴朗拿度(C朗)戴帽,助球隊主場6:0大破立陶宛隊,續排次席,但只領前第3的塞爾維亞隊1分,葡軍下仗作客盧森堡隊需取勝才能出線;B組「一哥」烏克蘭早在上輪比賽已提早兩輪出線,而迄今已有10支球隊躋身決賽周。

上 / 下一篇新聞