體育

下一篇
上一篇

曹星如選拔賽取勝 明年爭入奧

【明報專訊】港產拳壇「神奇小子」曹星如昨現身北河街體育館,在港隊奧運選拔賽取勝摘下代表資格,正式踏出爭入明年東京奧運之路。重返業餘擂台近一年,他比賽足迹遍及歐亞,自覺出拳密度等仍有差距,但表示前路雖困難,仍會盡全力追夢。

需勤練出拳密度

職業賽不敗拳王曹星如昨出戰57公斤級別,以5:0輕取鄧創文出線,取得代表港隊爭入奧運的資格,昔日師弟潘啟情及蔡凌楓亦有撐場。時隔約十年重返北河街擂台,他稱:「這讓我想起了當年征戰業餘賽,是如何的懶散,也提醒我要急起追回一切。」

曹星如近一年在中、台及歐洲征戰,準備明年2月在武漢出戰奧運亞洲區外圍賽。該仗將決出6個名額,被問及入奧信心,他先是嘆一口氣:「很困難,但還有兩個月,路仍很遠,現在談信心言之尚早,反而希望全力改善自己。像芬蘭一仗,自己的出拳密度不及對手,即使準繩度較高也要落敗,同時要勤練步法,再敏捷點。」

上 / 下一篇新聞